Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Integrasi Layanan Kesehatan Primer ( ILP ) Desa Kampung Kandang

• Jun 04, 2024
  • Webadmin Kampung Kandang

Kepala Puskesmas Air Santok beserta penanggung jawab klaster dan bidan desa melakukan advokasi dan koordinasi persiapan pelaksanaan integrasi layanan kesehatan primer (ILP) ke Desa Kampuang Kandang.

Integrasi layanan kesehatan primer adalah bagian dari transformasi sistem kesehatan yang digagas oleh Kemenkes RU dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan masyarakat.
Dalam pertemuan ini dipaparkan bahwa fokus pelayanan di Pustu dan Posyandu  yaitu siklus hidup mulai dari ibu hamil, balita, anak pra sekolah, anak sekolah/ remaja, usia produktif hingga lansia. Pelayanan integrasi diperkuat dengan pemantauan wilayah setempat (PWS) melalui digitalisasi serta kunjungan rumah dan skrining kesehatan.

Kepala Desa Kampuang Kandang, Bapak Israrudin mendukung integrasi layanan kesehatan primer dan bersedia berkoordinasi dengan Puskesmas untuk mempersipkan pelaksanaan ILP di Desa Kampuang Kandang.

sumber: facebook Puskesmas Air Santok