Sosialisasi Sustainable Developmen Goals (SDGs) di Desa Kampung Kandang

• Mar 24, 2021

Kampung Kandang, Selasa 23/03/2020 Rapat Sosialisasi dan Pembekalan Tim Pemuktahiran Data Sustainable Development Goals (SDGs) dan Indeks Desa Membangun (IDM) di Kantor Desa Kampung Kandang. SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. SDGs berisi 17 Tujuan dan 169 Target yang diharapkan dapat dicapai pada tahun 2030. Sosialisasi ini diikuti oleh Perangkat Desa, Pendamping Desa, Pendamping Desa Berdikari, Bidan Desa, Kader Pembangunan Manusia, dan Masyarakat.