Penyaluran Bantuan BLT dan Beras Dari Kemensos Kepada Warga Desa Kampung Kandang Bulan Juni-Juli

• Aug 03, 2021

Kampung Kandang(29/07/2021) - Sebagai imbas dari kebijakan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) darurat, pemerintah kembali mengucurkan bantuan sosial tunai (BST) setelah dua bulan terakhir dihentikan. Kegiatan ini penyaluran ini juga diikuti oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Pendamping Desa Berdikari Desa Kampung Kandang. Bantuan Sosial Tunai ini diberikan Pemerintah untuk Dua Bulan yakni untuk Bulan Juni-Juli 2021. Bantuan BST ini disalurkan melalui Kantor POS Pariaman dan diantar langsung ke Kantor Desa Kampung Kandang. Selain memberikan bantuan berupa uang sebesar Rp. 600.000 yang perbulannya sebesar Rp. 300.000, masyarakat juga menerima tambahan bantuan beras sebanyak 10 Kg. Bantuan ini bertujuan untuk meringankan masyarakat yang terdampak PPKM darurat diluar penerima PKH, BPNT dan bantuan sosial dari pemerintah lainnya.